Вредные советы грибника 2

Если ты не смог проснуться
И пораньше в лес пойти.
Нужно слаще потянуться
И ни капли не грустить.
Ведь поднялся кто-то утром,
Он собрал твои грибы.
Ты иди его маршрутом,
Будь готовым для борьбы.
Но спешить совсем не стоит,
В рукопашный бой встпупать
Вдруг тебя грибник сильнее,
И сумеет сдачу дать.
Заведи беседу светски,
Другом не забудь назвать,
А когда он отвернется,
Хвать корзину и бежать.
Это будет справедливо,
Не осудит он тебя.
Грибники должны делиться,
А тем более друзья.
Он тебя зауважает,
Будет думать ты герой.
На легке, не надрываясь
Друг пойдет к себе домой.


Рецензии