Шесть четверостиший с одним посвящением

1
Не видно ни цветов,
ни трав нет, ни корений,
ведь вся моя любовь –
одни стихотворения.

2
Исчезли все леса,
померкла солнца пыль,
уснули небеса,
а я в волнах толпы.

3
Бессонница ночей
разделена мной будет
лишь строчками стихов,
что вырву вместе с грудью.

4
Опаснее всего отрава твоих глаз,
прекраснее всего касания любимой.

Свою любовь опять перед тобой я выну –
увидишь лишь цветы, что я от смерти спас.

5
Пропало солнце в окаёмке
осенней пасмурной погоды.
Сметёт в совок мечты-обломки
усталый дворник – ветер гордый…

6
Я пишу тебе часто стихи,
но сжигаю их в жарком огне,
чтоб душа твоя помнить меня
не устала.


Рецензии