Светлой памяти Л. А. Левина

Без ноги можно жить,
Можно руку заменить,
Можно выжить в сём Мире тревожном!
Можно плакать и петь,
Боль любую стерпеть,
Только душу сменить невозможно!

Можно лётчиком стать,
Научиться летать!
И кумиром людским стать, пусть ложным
Можно жизнь постигать,
Можно много познать,
Только душу познать невозможно!

Можно весело жить,
Можно имидж сменить,
В век компьютеров это не сложно!
Можно много творить,
На него походить,
Только Левиным стать невозможно!

Он прошёл всю войну,
Защищал он страну,
Был в пехоте, о, как это сложно!
Но он выжил в бою
За Отчизну свою,
Что ж, бывает и это возможно!

Там – на фронте. В бою
Любовь встретил свою,
Счастье встретил, бывает такое!
Он умел воевать
И любить, и страдать –
Это счастье зовут – «фронтовое»!

Начал счастливо жить
И детей стал растить,
Обладая огромным талантом,
Архитектором стал,
Занял свой пьедестал,
Стал он архитектуры Атлантом!

Жизнь сложилась, но он
Не удовлетворён!
Он родился с певучей душою,
Стал картины писать
И стихам отдавать
Предпочтенье и здесь стал героем!

Талант – «поли» в нём жил,
Вот таким герой был!
Да, таким Левин был – победитель!
Был он тайна, секрет.
В девяносто пять лет
Строил планы, поэзии житель!

Он украсил собой
Дои любимый, родной.
Жажда жизни всегда в нём жила,
В вечной жизни он – свой,
Он и в ней – есть герой,
На Земле, ж, память будет светла!

Память будет средь нас
Каждый день, каждый час,
Память светлую мы сохраним!
Все, кто знает его,
Не забудет того,
Что росли от общения с ним!


Рецензии