Портрет

Я наткнулся на  странный портрет,
Всё обычно, красивая девушка.
Но я понял, милей в жизни нет,
Закружилась моя головушка,

В веснушках рыжее личико,
Малый, курносый нос.
Я сидел с портретом до вечера,
 "Кто она? "задавался вопрос.

И глаза её, светло синие,
Я бы вечно в них мог смотреть,
И в мороз, и под зябкой осиною,
Серинады готов был бы петь.

Взгляд её, как небо бескрайнее,
Цвет губ, словно алый закат,
" Почему я не знал её ранее?
Почему я на ней не женат?"

Утром новым, рано проснувшись,
Я задался целью одной.
Не умру её не коснувшись,
Не умру, а буду живой.


Рецензии