Улыбка осени

 Как хмурилась вчера погода,
 И сердце маялось не в такт.
 Но улыбнулась вдруг природа,
 Трагичность обратив в пустяк.

 Иду долиной, озаренной
 Сияньем солнца, блеском дня.
 Свободой вод завороженный,
 Что за собой зовут, маня...

 В осенних красках шаль лесная
 Разостлана по склонам гор...
 О, благодать земного рая,
 Как будто с Богом разговор...

 Как утешение в печали
 Посыл Божественной Любви -
 Прозрачно-голубые дали
 И песнь слетающей листвы.

 19.11 2018
 


Рецензии