Мужик, поэт и небеса

Раскалывается голова у несущего ахинею:
- Раскурочили небеса! Изверги! Прощелыги!
Он небесную твердь распороть не сумеет.
Таков человек, родился без крыльев.
Самолетами задымил голубое.
В отражении моря отравление чаек...
Не летают двуногие, не летают, но как птицы стремятся на юг.
- Говорил мне поэт, бабы, мол, окрыляют.
Только вот этих баб нужно влюбить.
И одну не влюбил, и вторую никак, не влюбляет и третью.
Он раз кулаком. Да подумал "убил!".
А женщина та невысоких манер, раз сказали кланись, она кланится тотчас.
Кулаком постучал, табачок закурил - баба падает в ноги.
Уж весна и прошла, он поэту в плечо:
- Я влюбил, но небес так и нет.
А поэт, разломив рыбий хребет, пальцами в солоне чешет затылок:
- Может метод не тот? Ты цветов ей дарил?
- А на кой ей цветы? Пусть понюхает лук!
- Ах тыж дурья башка, бабы любят - цветы!
И принес ей цветов. Только где небеса?
Он к поэту опять, а поэт говорит:
- Ты читал ей стихи? Серенады ей пел?
И пошел человек читать бабе стихи.
А в конце, подрумянившись, и запел:
- Я звезду принесу тебе с края земли,
будет сияньем она, нерушимым ,дорогу к тебе освещать..
Баба наивной была.
Подготовила в путь, наварила хрящей, да бутыль к ним дала.
И приходит известие по зиме:
Навернулся мужик на скале.
Поэт протрезвел в тот же миг и твердит в пустоту:
- Не взлетел. Видно, бабу выбрал не ту.


Рецензии
Интересное стихотворение, однако немного мутное. А я хотел бы, чтобы мужик влюбил в себя женщину лаской и вниманием, как его научил бы поэт, такая счастливая концовка мне больше нравится. Я люблю хэппи-энды , как и любой нормальный человек.
А эта фраза мне понравилась своей поэтичностью:" Я звезду принесу тебе с края земли, будет сияньем она, нерушимым ,дорогу к тебе освещать." - спасибо за неё.
С уважением, Шарль.

Шарль Батисье Террен   22.01.2023 09:38     Заявить о нарушении