Хитрый сом

Чудище с шестью усами,
Жил в реке огромный Сом.
Не любил трудиться сам он,
Жертв приманивал усом.

В ил зарывшись, неподвижно
Под корягой «спит рыбак»,
Но двумя усами движет,
Словно плавает Червяк.

Рыбы, Раки и Лягушки,
И утиный молодняк
Попадут в его ловушку,
Не заметив даже как.

Оттого, что Сом ленивый,
Хоть вокруг его вода,
Он чумазый и сопливый,
Неухоженный всегда.

Но «из грязи лезет в князи»,
Как в народе говорят.
И людей Сомище дразнит,
И соседей всех подряд.

Мол, хитрее всех на свете,
Не боится никого…
Но однажды мальчик Петя
На уду поймал его.


Рецензии