Стих 2
и вокруг них распластались все дни,
каждые будни,
как долины цветущей любви,
и под сияньем светлых лодыжек
плывут мои корабли.
это как смех детей,
что в первый раз встали на лыжи,
или покаянье старух
на распухшие грыжи,
там, где я срываю крыжовник с куста,
ладони протянуты, лобзая уста
как удушье с леской на пальцы-крючки
и ты пуст,
под ветром сотни сломанных бус.
ногти свои завернём в лепестки
и бросим на ураган,
оставляя круги на воде,
как дымом узоры шаман,
крути свои кудри на последней звезде,
что горела во мне огоньками
фонарных столбов,
синяками разбившихся лбов,
львиных глаз и диких лиан,
твоих ещё нетронутых ран,
каждый любовник друг для друга тиран,
в терракотовом платье,
тащит на горбу своё счастье,
и губы поцелуем сковали запястье,
раны сквозные, слюнявые пасти,
лик задёрганной страсти
на белых и мокрых пододеяльниках,
как Марксист под лампой паяльника,
это пляска слуги и начальника.
на качелях ребёнок запрыгивал в небо,
Любовью под нёбо и в самые недра,
как судьба пассажира, случайно убитого в гетто,
неприспособлен костями с тоской прыгать на лето,
и друг, где же твой лекарь?
Свидетельство о публикации №118112006531
Сергей Владимирович Жуков 11.12.2018 21:09 Заявить о нарушении