Если кто-то молится за тебя..

Катит ветер листву
По застывшей глади
Старой речки. Картинки.
Конец ноября.

На старинном мосту
Меж кирпичных впадин
Ткут тихонько льдинки
Нити хрусталя.

Ждут грифоны зимы
На седых ступенях .
К ним иду .
Тёпло плечи укрыв в платок.

Скоро ивы сны
Декабрём завеет.
Эбру на пруду.
Инея виток.

Неба синь в тиши
Расчертилась ярко -
Самолёта след
Маленьким подарком:

Вензеля пиши
В глубине души -
Уходящая осень
Сияет ярко.

Рыжий кот в траве
Жмурит глазки, дремлет.
Солнца тихий свет
Купола объемлет .

Старый храм в листве.
Скоро быть обедне .
Вниз спадает листик.
Последний , бледный.

Колокольный звон
Тонок над рекой.
Там свечей огонь,
Там  душе  -  покой.


И быть может
Дни здесь
Твои
Не зря ..

Если кто-то молится
За тебя ..




(Усадьба Марфино.ноябрь 2018)


Рецензии