Где бы шкуру бычью взять?
Непригодный барабан
Изо всех силёнок тащит
В одноместный шарабан.
Барабану очень тесно
На сиденье для людей,
Барабанщику же места
И подавно нет нигде.
Над хвостом он примостился,
Чтоб не упустить момент,
И немедля в путь пустился,
Подпирая инструмент.
Ехал к мастеру покуда,
Барабанщик храбрым стал,
Не свалившись только чудом
С лошадиного хвоста.
Мастер – доктор барабанный
Осмотрел, чтоб всё понять,
И сказал, проверив раны:
«Бок бы надо поменять.
Мы бы раны и зашили
Для блезиру, так сказать,
Только будет звук фальшивый.
Где бы шкуру бычью взять?»
Свидетельство о публикации №118112006526