Что ушло, уж не воротишь

Что ж ты, детство золотое
Всё покоя не даёшь,
Что ушло, уж не воротишь
Хочешь ты или  не хошь.
Далеко оно осталось,
В деревеньки у реки
Да и избе, где мы на печке
Ели с маком пироги.
А ещё оно уселось
На скамейке у ворот,
Вечерами собирался
Поболтать на ней народ.
Где по праздникам, гармошка
Все поют и стар и мал,
Как же весело мы жили
И никто не осуждал.
Понимаешь, не вернуться
В детство нам уж никогда,
А вот вспомнишь, и так сладко
По щеке бежит слеза.
Золотым, не зря зовётся
Нет видать ему цены,
Сколько в памяти хранится,
Свет идёт, как от звезды.


Рецензии