Океанские цветы
Рыбы дивной красоты.
Люди дали им названье –
Океанские цветы.
Тут красавица любая.
С фоном моря и реки,
Эта рыбка голубая –
Красный хвост и плавники.
Рыбка в золотой одёжке:
Из-под плавника – платок,
Снизу – чёрная застёжка,
Сверху – чёрный ободок.
Три прелестницы – в полоску,
Но у каждой есть свой шарм:
Эта – в маечке матросской,
А у этих – яркий шарф.
А на тех – все краски радуг,
Вся земная красота:
Голубой, зелёный, красный…
С головы и до хвоста.
Как прекрасны звери, рыбы,
Птицы… - жители Земли!
Только, суетные, мы бы
Землю нашу сберегли!
Свидетельство о публикации №118112006454