***
залезет на кухонный стол
разбитым яйцом выглядывая из миски
звонко скорлупками треснет
чихнет ванилиновым облаком
мукой упадет на пол
виновато прищурясь, обыденно
затеряется в просвете тюлевой занавески.
потянувшись лениво,
разогреет плиту
отразится слепяще
в латунном кофейнике
соль - со слезящихся глаз
глухо растает в трясине теста
чтобы позже ему
шипящими брызгами
нервным шепотом неврастеника
теплыми порами пузырясь,
растечься покорно,
и быть за завтраком
съеденным за два присеста.
лучу солнца тихонько завидую
так хочется быть, как он,
беспечно и бесконечно ликующим.
пытаюсь чем-то домашне-уютным
зацепиться за будущее
как непропеченный блин
цепляется за поцарапанный вилкой тефлон
сонным воскресным утром.
Свидетельство о публикации №118112006446