Последняя декада ноября
Морозец уже с утра...
Последний месяц осени видно,
Его последняя декада!..
Ноябрь несёт перемены...
Из осени,практически,в зиму!
Все процессы подготовки закончены,
Ждём процессов зимних к снегу!
Листогной - это потому,что деревья,
Сбросили последние листья,
Которым суждено будет,перегнить в зиму!
На земле образуется тонкий лёд,вижу.
Кора на деревьях твердеет,от снега защита,
Значит уже готовы к зимовке -
И леса,и сады,и парки!..
Все деревья России и эти подарки!
Звери ещё не дремлют...
Но из последних сил внемлют,
Впереди нелёгкие испытания,
Которые нужно ещё пережить ранее!
Декабрь - подкрался близко,
И зиму уже видно - склизко!
Снежок всё чаще с неба -
Сыплет уже очень шибко!..
Побелил землю и в окно видно,
Стало светлее вечером,
Хмурое небо низко...
Ещё один день - канул в Лету быстро...
(Ю.И.И.- 20.11.18 г)
Свидетельство о публикации №118112006406
У нас ещё снега не видно, за окном темно, но сухо.
В декабре будет веселее в ожидании новогодних праздников.
Хорошего Вам настроения!
С улыбкой
Людмила Галкина 2 21.11.2018 09:33 Заявить о нарушении
Игорь Юзипович 21.11.2018 13:14 Заявить о нарушении