Ах ты, доля-долюшка
Ах ты, доля-долюшка,
Горькая полынь!
Где ж ты, воля-волюшка,
Всюду боль да стынь!
Тучи чёрным вороном
Кружат надо мной!
Потеряла девица
Навсегда покой!
Жжет тоска-кручинушка,
Не могу вздохнуть!
Солнышка не вижу я,
Слёзы застят путь!
Воет волком ветер злой,
На душе тоска!
Принесёт печальну весть
Мне издалека!
Как уехал в дальний путь
Друг желанный мой -
Плачу денно-нощно я,
Где ты, дорогой!
Снится, будто он, родной,
Голову сложил,
Что в далёкой стороне
Ворог погубил!
Ах ты, доля-долюшка,
Девичья печаль!
Жду тебя, мой голубок,
Всматриваясь вдаль!..
2-й вариант:
Ах ты, доля-долюшка,
Горькая полынь!
Где ж ты, воля-волюшка,
Всюду боль да стынь!
Тучи чёрным вороном
Кружат над головой!
Потеряла девица
Навсегда покой!
Жжет тоска-кручинушка,
Не охнуть, не вздохнуть!
Солнышка не вижу я,
Слёзы застят путь!
Воет волком ветер злой,
На душе тоска!
Принесёт печальну весть
Мне издалека!
Как уехал в дальний путь
Друг желанный мой -
Плачу денно-нощно я,
Где ты, дорогой!
Снится мне, что мой родной,
Голову сложил,
Что в далёкой стороне,
Ворог погубил!
Ах ты, доля-долюшка,
Девичья печаль!
Жду тебя, мой голубок,
Всматриваясь вдаль!..
картина: интернет
Свидетельство о публикации №118112000639
Анатолий Объедков 29.01.2019 21:43 Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв!
Очень рада! Подкорректирую, конечно!
Если Вам интересно, то можно послушать...я напела a cappella.
Очень интересно послушать Ваше мнение!
С уважением и теплом,
Лариса
Лариса Рига 29.01.2019 23:08 Заявить о нарушении
В общем, думаю, если написать название, то высветится и песня!
С уважением,
Лариса
Лариса Рига 29.01.2019 23:14 Заявить о нарушении