День рожденья домового
Отдохнуть чуток не прочь,
Возвратился в избу с поля –
По хозяйству тут помочь.
А в избе не всё в порядке:
Упадёт ухват вот-вот,
Под столом «играет в прятки»
С кем-то страшным серый Кот.
Кто-то делает подножку,
Ухватив за лапоток,
Сдвинул половик в гармошку
И куда-то поволок.
А в горшке с готовой кашей –
Непонятная игра:
Каша прыгает и пляшет,
Лезет даже через край!
И в квашне сбесилось тесто:
Может быть, в неё залез
И занял пустое место
По ошибке пьяный Бес?
Занавесочка – в движении
У него над головой…
Вероятно, День рожденья
Отмечает Домовой.
Свидетельство о публикации №118112006354