Сказочные мастера
Золотые мастера,
Чтобы сказочные сказки
Вышли из-под их пера?
Этот сказочник всё лето
В огороде колдовал:
Тыкву вырастил с карету –
Золушку везти на бал.
Разводил и Мышек белых,
Держал Крысу у двора,
Чтоб Коней из Мышек сделать,
А из Крысы – кучера.
А другой для вдохновенья
Забирался на карниз,
Исключительно вареньем
Подкрепляя организм.
И к такой же сладкой пище
Привыкал его герой –
Карлсон, что живёт под крышей
И детей крадёт порой.
А у третьего из вишни
С мамой и её сестрой
Симпатичный мальчик вышел,
Тоже сказочный герой.
Сказки с детства обожаю,
И хочу представить вам
Собственного урожая
Сказки с былью пополам.
Иногда мои герои
Вам знакомые уже,
И характер схож порою,
Но - ни форма, ни сюжет.
Свидетельство о публикации №118112006343