Нашептала муза

             С жару,к яру,босиком
                да в студёну водушку.
             Что-б стремнина унесла
                буйную головушку.
             Пусть об камни меня бьёт.
             Пусть на мель забросит.
             И крутой водоворот...
                за всё строго спросит.

            
            А ошибки прошлых лет,
                плетью ноги вяжут.
            Совершённые грехи...
                камнем ко дну тянут.
            Не даёт вода вздохнуть
                или грудь одрябла.
            Пора лёгкие менять...
                на акульи жабры.

            Оттолкнусь ли я от дна...
                или в тине сгину.
            Только-б силу в руки мне,
                да прямую спину.
            Кто-б заботу проявил,
                освежил мне память.
            Не всегда сыра вода...
                душу  отмывает.

            Зло ползущее за мной...
                как чугунный якорь.
            Тьму, не  зря  я призерал.
                смех напрасно прятал.
            Чистой быть ...должна душа.
            И не быть ...     двоякой.
            О чём проповедь гнусавил
                деревенский дьякон.
            
               

         Вик.Еро.-101.          20.11.2018г.


Рецензии
Хорошее смысловое стихотворение!
Согласна с Вами, что душа должна быть чистой и не двоякой.
С теплом и наилучшими пожеланиями, Ольга.

Ольга Аржанова   21.11.2018 20:07     Заявить о нарушении