С места стронулась река

Может, Солнце ярко слишком –
С места стронулась река.
Убегают Ребятишки
С разомлевшего катка.

Удирают без оглядки.
Позади бежит волна:
Наступает им на пятки
Ошалевшая Весна.

По Зиме наносит Солнце
Неожиданный удар,
Над Мальчишками смеётся,
Превращая иней в пар.


Рецензии