Где и как зимуют раки

Где и как зимуют Раки
Да и рыба не одна?
Там, где все пруды и реки
Промерзают не до дна.

Где проводят зиму птицы?
Воробьишки - под стрехой,
Ближе к нам летят Синицы –
Переждать мороз лихой.

А каким невыносимы
Затяжные холода,
Пережить лихую зиму,
Улетают кто куда.

Овцы, Кони и Коровы,
И другой домашний скот,
Все и сыты, и здоровы,
И тепло им круглый год.

А куда деваться зверям?
Им и голодно, поди.
Научился людям верить
Только Гена – Крокодил.

Только б нам всемирной драки
На Земле не развязать,
Где и как зимуют Раки
На себе не испытать.


Рецензии