Равнодушия закон

Нет равнодушия печальней,
Нет равнодушия страшней!
На равнодушия причале
Живёт народ страны «бомжей»!

Внутри большой страны «Россия»
Находится страна людей,
Людей опущенных, бессильных
Насилье, голод, смерть – всё в ней!

Вкруг жизнь кипит, гуляют люди,
Растят счастливые, детей!
Не думая: так вечно будет.
Они не будут, ли, среди «бомжей»?

От равнодушия причала
С людьми, уходят корабли!
Плывут, «бомжей» не замечая.
Их не тревожат лик Земли!

Отверженные поколенья
Из старцев, молодых, детей,
За борт отброшенных лишеньем,
Страны, правитель где злодей!

Число «бомжей» в стране огромно!
То не тревожит никого,
Нет состраданья, слабый сломлен
И не спасёт страна его!

Детей «бомжует» миллионы.
Наверно, меньше стариков!
Их жизни сбрасывают «склоны»,
То – равнодушия закон!

Страна отверженных – Россия
Летит в пространстве, в никуда!
В ней нет добра, её стихия –
Есть равнодушье навсегда!

Российская «печётся» власть
О населения приросте,
Т. е. о рождаемости росте,
Иначе можно, мол, пропасть!

Зачем? Что бы плодить «бомжей»?
Среди родившихся детей?
В стране бездомных миллионы,
Отверженных средой детей
И не работают законы
По их защите матерей!

Страна отверженных – Россия
Летит в пространстве, без стыда!
В ней равнодушия стихия,
С такою властью жить – беда!


Рецензии