Как кружила Осень золотая!

Как кружила Осень золотая,
Сотворив свой лиственный наряд! -
В красно золото все кроны заливая,
С Ветром в танце, листики срывая.-
"Украшения ярким золотом" творя!

Ветерок-шалун трепал Её подолы,
Поднимал весь лиственный покров;
Саксофоном выдувая в крышах соло,
Во все щели задувая лютый холод,
В приближении не ноябрьских ветров!

.... Все наряды истрепала, износила,
.... Осень золотая, на балах ....
В хлам истлевший, платье превратила.
.... Дева - Осень, где тебя носило?!
- Да с дождями, на каких ветрах?!

Нынче Время так ускоренно летит! -
Временами года шустро ТОТ листает.
- Видела вчера: сад золотом горит!
А с утра сегодня - землю серебрит.
- Кто-то снегом белым посыпает ....
*******
20.11.2018 г.
Нинель Свирина


Рецензии