счастье любит тишину

Вот и снова год почти минул,
Рассыпая пепел по планете.
Только счастье любит тишину,
Но ее опять волнует ветер,

Бьётся веткой в запертость дверей
И скребет по сердцу как по стёклам,
Вспоминает майскую сирень
И из рук выхватывает вёсла,

Оставляет так - на произвол,
Отперев безумства сотни клеток.
Только кто-то в сторону отвёл
И опять оставил без ответа,

Вырвал с корнем всё, что там, внутри
Поглощает чернью слёз и страхов.
Вот оно так яростно горит.
Вот меня уже снимают с плахи.

Ветер, чуть оскалившись, нырнул
В пустоту ушедших треволнений.
"Помни - счастье любит тишину," -
Улыбаясь, шепчет мне видение.

20 ноября 2018


Рецензии