Фронтовые письма

Сколько лет пролетело,
Но забыть невозможно.
И представить то время,
Очень трудно и сложно.
    Холод , голод,  разрухи,
    Боль, потери, страданье.
    Бесконечные слезы ,
    День и ночь в  ожиданье.
В ожидании  весточки,
Бью супостата,
Что живой и не ранен ,
не лежу в медсанбате.
    Ну,  хотя бы  3 строчки...
    Жив, здоров и  целую.
    Бью врагов беспощадно
    И за вами тоскую.
Письма  ждали все время.
Днем и ночью..., годами.
А когда приходили,
Как молитву читали .
    Письма разные  были...
    С болью их отдавали.
    Вместо радости в сердце,
    Люди криком кричали!
Он  геройски погиб!
Землю, мир, защищая.
Иль без вести пропал,
Где могила не знаем.
     Еще больше, на фронте,
     Ждали писем бойцы.
     Их в шинелях хранили,
     На груди берегли.
Письма  те помогали,
Отводили беду.
От снарядов и пуль
 И от смерти в бою.
     Письма вы фронтовые,
     Из частей,  медсанбата,
     От родных и любимых,
     В ожиданьи солдата.
Как бойцы вы без боя,
В той войне  воевали.
Силой веры, любви,
В горе всех согревали.               
02.02.2013г. (15-50)


Рецензии