Девушка-любовь

Сквер!У розы чайной
Увидал случайно
Девушку по имени-любовь.
Бьётся сердце часто-
Повстречал я счастье
С красотой, что ранит вновь и вновь.

Как она смеётся!-
Так Заря сияет!
И дугой изогнутая бровь,
Что клинок взметнётся,
Чувств души коснётся-
Закипает разум, в сердце кровь.

А пройдёт,как пава
Плавною походкой-
В танце лебедином песни взлёт.
Шаг шагнёт и снова
Нежно улыбнётся,
В даль свою манит, к себе зовёт.

Поспешу не глядя
За улыбкой в небо.
Счастие, в любви- души полёт.
В пелене тумана
Тень её мелькнула
И следов любви растаял след.

Чтож и так бывает-
Нас в пути встречает
Девушка по имени любовь.
Но уходит время,
Нам напоминая
С розой чайной сквер ушедших лет.


Рецензии