Мираж и мечты
Оставив миг воспоминания,
Опадает последняя, сонно листва,
Изумлённо кричит, плача, израненная.
Ветер слезинкой играет в рассвете,
Навеяв печально тоску,
Родные берёзки, сбросили шали,
Листья спадают в бреду.
Уносит течение мысли тревожные,
В край, где ещё зеленеют поля,
Где дубравы лесные оживают в рассвете,
Не дойти, не увидеть родного угла.
Может, песенка спета, близок конец?
Голова поседела, не нужен венец,
Снежинки срываясь, кружат кругом,
Земля, обессилена, чужая во всём.
Бегу, спотыкаясь, падаю вниз,
Сон не сон, вдали небо сверкает,
Дымкой мираж, пред глазами стоит,
А вокруг темнота любимого края.
Свидетельство о публикации №118112000587