Бариста или добрый совет Шутка всерьёз
обычно неистов,
сегодня устало дремал
и медленно-томно
как в фильмах про зомби
он кофе в стакан наливал.
"Ах, как бы, ах, как бы" -
он спрашивал жадно,-
"мне дрёму скорее стряхнуть?
Вы мне подскажите,
и способ шепните,
чтоб мог я
взбодриться чуть-чуть".
"Так выпейте кофе,
горячего кофе,
бодрящего кофе скорей!"
"От этого кофе
мой сон не проходит
и спать я хочу всё сильней!"
"Скажи мне, бариста,
ответь-ка мне быстро
с утра пил ты кофе иль нет?"
"Да, да, кружек восемь,
не меньше, не больше!"
"Всё! - кофе тогда
под запрет!"
Свидетельство о публикации №118112005772
пишу я баристе:
не надо, ты
кофе не пей,
ищи перемен,
по другому
борись ты
с сонливостью
вечной своей...
Влад Норманн 21.11.2018 09:46 Заявить о нарушении
ночами со свистом
ведёт развесёлую жизнь.
А ночь спать надо -
такая досада!
Бариста,
спать раньше ложись!
Наталья Осенева 21.11.2018 17:07 Заявить о нарушении