В каких мирах?

Оставлю альтер эго на опушке
и поброжу в лесу совсем одна...
Пусть годы накукует мне кукушка
и раны пусть полечит тишина.
    Пусть безмятежность тихо, осторожно
    со мною рядом наугад бредет...
    Но воронье пронзительно, истошно
    мне снова душу в клочья разорвет.
Пророчествуй, предвестник вечной ночи!
Ты заглушил уже и соловья!
Да что ты, птица, можешь напророчить?
Скажи, чего еще не знаю я?
    Пугай! Пугай! Но знай, что не боюсь я.
    На жизненных ухабах сгинул страх.
    В кого потом, скажи лишь, превращусь я?
    А буду жить, скажи, в каких мирах?


Рецензии