Спутница-Луна

Когда я ночью выхожу из дома,
меня встречает спутница-Луна,
так далека, но хорошо знакома,
надменно-высока и холодна.
    И молча мне дорогу освещает,
    а я смотрю на этот лунный свет
    и сердце почему-то замирает,
    и на Земле меня как будто нет!
Меня зовут моря застывшей лавы,
пугает море Кризисов и Волн,
но я хочу доплыть к заливу Славы
и в океане Бурь увидеть шторм.
    Добраться бы скорей до моря Счастья,
    в залив Удачи с головой упасть,
    но на пути встает залив Ненастья
    и можно в море Холода пропасть.
И вот уже душа полна сомнений,
но в озеро Надежды я нырну
и обогну болото Эпидемий
и к морю Изобилия сверну.
    И в этой водно-лунной круговерти
    я утопаю, нежусь и кружусь...
    А вот озер Забвения и Смерти
    я почему-то вовсе не боюсь.
Они - причал скитаний долгих наших,
загадочны, печальны, холодны
и ждут покорно путников уставших
на темной стороне Луны.
    Когда-нибудь и я, устав скитаться,
    преодолев тяжелый, долгий путь,
    на тех озерах захочу остаться
    и от всего на свете отдохнуть.
   


Рецензии
Добрый вечер, Вита!
Заворожило Ваше стих-е о Луне! Очень люблю полнолунные ночи за городом, на даче!
А в городе часто смотрю в окошко на полную Луну зимой. Такая красота!
Конечно же, ей я посвятила немало стихов. Но особенно вдохновила меня "Холодная Луна", которая наблюдается астрономами один раз в почти 200 лет: http://stihi.ru/2017/12/28/456
С уважением,

Людмила Киреева-Силенко   13.02.2019 20:02     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Спасибо, что откликнулись. Тоже люблю Луну, есть в ней что-то мистическое. Названия лунных "морей" я не выдумала. Они почти все есть на карте Луны.

Вита Вольна   13.02.2019 22:00   Заявить о нарушении