Сказка о царевне Несмияне

Плачет юная царевна,
 слез горючих не унять.
 Кто смешит сегодня первый,
 попрошу поближе встать.
Подошел веселый клоун,
наступая на шнурки.
Долго кланялся он трону.
 рассыпая порошки.

Он нелепо спотыкался,
падал ниц и поднимался,
доставал с карманов брюк,
сотню шариков без рук.
И одел он крылья птицы,
полетав большой синицей,
но царевне, не смешно,
 плачет очень горячо.

Вдруг откуда ни возьмись,
серый волк с Иваном.
Ты, Любава, улыбнись
солнцу за туманом.
Заблудилось солнышко,
 с ежиком блуждая,
скрыл кощей все колышки,
вымазав их сажей.

А в тумане маячок,
очень солнцу нужен,
вдруг там дерева сучок,
или осень в лужах.
А улыбка - это свет,
ты открой фарватер,
в темноте ведь хуже нет,
когда в рифах катер.

Заморгала тут Любава,
я не плакать бы и рада,
только злая бабка Ежка,
заморозила сережки,
надо их расколдовать,
мои ушки  целовать,
ох, сказал Иван, я спец,
 если, что и под венец.

На волка одел он шапку
сгреб Любавушку в охапку,
долго, долго целовал
и от слез расколдовал.
Что потом неинтересно,
 это право всем известно,
рассмеялась вмиг Любава,
и женой Ивану стала.

Засияло солнышко,
что ни день, то ведрышко.


Рецензии