Ирис Ксиридион
Нежный Ирис Ксиридион.
Горизонтально простёрт ноготок.
Жаль, без запаха этот цветок.
Он с округлой пластинкой – отгибом,
С необычным прекрасным видом.
Но нектар муравьёв собирает,
Ведь нектаром он их и питает.
Спируа называют их также.
Десять лет плодоносят даже.
Ирис – оригинальный цветок
И с загибом его ноготок.
Нас чарует своей красотой,
Низкорослою высотой.
Потому так прекрасен он,
Нежный Ирис Ксиридион.
Свидетельство о публикации №118112005466