Покойник

Отрешенным и спокойным,
С неестественностью черт
На спине лежал покойник,
Будто бы чужой… ничей…

И казалось в мертвой скверне,
В безразличии лица,
Тайна жизни с тайной смерти
Посетили мертвеца.

В бездыханном его теле
Больше не было души,
Тихо в собственной постели
Завершилась его жизнь.

Бледным, мирным и безгласным
Он лежал передо мной.
Жалким, строгим, безучастным
К повседневности мирской.

И мне думалось впервые
О черте небытия,
У которой все живые
Также топчутся как я.

Как в покойном безразличии,
В бледной строгости лица
Жизнь видна во всем величии,
С неизбежностью конца.


Рецензии
А где "Покойник" на странице? Так хочется знать, усвоить. С улыбкой. Очень понравилось произведение!

Тамара Сенина   20.11.2018 14:43     Заявить о нарушении