Сосед
И, зная то, что я немногословен,
Он сразу начинает говорить,
Как будто слушать я его настроен.
Но иногда, как всем известно,
Порой соседа и послушать интересно:
- В Роскачестве про колбасу намедни,
Производителей различных разбирали...
Вы в Интернете это не читали?..
- Нет не читал я новостей последних.
Бывает сложно в Интернете и таланту
Те новости найти, а, скажем, дилетанту?..
- Про «Докторскую» говорили там,
Что раньше делали по ГОСТу,
Сейчас ТУ, а это нынче просто
Туфта!
Что втридорога всучивают нам...
(Тут я пожал плечами на сей счёт)
- Да, с качеством не каждому везёт!
- Картинку с колбасой увидела жена
И ну твердить: «Так хочется колбаски!»
Как будто кот с цепи сорвался в сказке,
Так мне о «Докторской» замяргала она...
Короче, с ней от передачи, к сожаленью,
Я уловил одно лишь предложенье,
Что в «Докторской» так всем необходимой
Для сохранения здоровья, сил и веса,
Был ДНК вдруг найден лошадиный!..
Я аж подпрыгнул от такого стресса!
Наличие других каких-то мяс
Не подтвердили контролёры на сей раз.
Сейчас куплю! Просила полкило,
Чтоб на салат, а утром бутерброды.
Ну, как сегодня мне не повезло...
- Да..! Вы, пожалуй, смените породы...
Подушки в стойло надо будет бросить,
Чтоб спать не стоя будто боевая лошадь...
- Вам смех, а на душе-то как тоскливо,
Жена меня не хочет даже слушать!..
- Глядишь так отрастёт и хвост, и грива,
Смотри уж стали шевелиться уши!
Готовься курево сменить на удила...
Прости покорно!.. Дома ждут дела!..
(Фото из Интернета)
Свидетельство о публикации №118112005232
«„Докторская“ колбаса, изготовленная в соответствии с национальным стандартом ГОСТ Р 52196-2011, не должна содержать: соевый белок, крахмал, растительный гелеобразователь…», — таким образом, ГОСТ 2011 года допускает использование в варёных колбасах высшего сорта таких составляющих, как мясо буйвола, свиные шкуры и т. п. (Из Википедии)
****
Уважаемый Олег! И народ наверняка был бы не против конины, как мяса, в колбасе рядом с мясом буйвола и свиными шкурами, но у нас в колбасу предпочитают, если развешают, включать, как раньше говорили: "шестислойное мясо" - ухо, горло, нос, сиська, писька, хвост. А это далековато от настоящего мяса. Вот поэтому и хочется колбасу по ГОСТу, а не по ТУ.
*****
С благодарностью к Вам, Олег, за отклик! Борис.
Борис Ознобишин 08.02.2019 15:51 Заявить о нарушении
Олег Зайцев 4 08.02.2019 18:06 Заявить о нарушении
Насколько я знаю рядом с нами нет частных лавочек, торгующим кониной. Был у меня один знакомый, который лошадей держал и мне навоз привозил, но он это бросил уже как 5 лет, а рассказывал мне про них много. Последний раз мы виделись год назад и о лошадях он вспомнил в последнюю очередь, сказав, что держать уже никого не будет - здоровье не позволяет.
Кстати, на индейку вместо свинины, мы перешли уже лет наверно 15, если не больше. Едят все, без разбора - старый и малый, и первое мясо внучки получили сразу, как только стали что-то жевать.
С уважением к Вам, Олег, и здоровья, и хорошего бодрого настроения! Борис.
Борис Ознобишин 08.02.2019 18:37 Заявить о нарушении