Сосед

Сосед выходит на площадку покурить
И, зная то, что я немногословен,
Он сразу начинает говорить,
Как будто слушать я его настроен.
Но иногда, как всем известно,
Порой соседа и послушать интересно:

- В Роскачестве про колбасу намедни,
Производителей различных разбирали...
Вы в Интернете это не читали?..
- Нет не читал я новостей последних.
Бывает сложно в Интернете и таланту
Те новости найти, а, скажем, дилетанту?..

- Про «Докторскую» говорили там,
Что раньше делали по ГОСТу,
Сейчас ТУ, а это нынче просто
Туфта!
Что втридорога всучивают нам...
(Тут я пожал плечами на сей счёт)
- Да, с качеством не каждому везёт!

- Картинку с колбасой увидела жена
И ну твердить: «Так хочется колбаски!»
Как будто кот с цепи сорвался в сказке,
Так мне о «Докторской» замяргала она...
Короче, с ней от передачи, к сожаленью,
Я уловил одно лишь предложенье,

Что в «Докторской» так всем необходимой
Для сохранения здоровья, сил и веса,
Был ДНК вдруг найден лошадиный!..
Я аж подпрыгнул от такого стресса!
Наличие других каких-то мяс
Не подтвердили контролёры на сей раз.

Сейчас куплю! Просила полкило,
Чтоб на салат, а утром бутерброды.
Ну, как сегодня мне не повезло...
- Да..! Вы, пожалуй, смените породы...
Подушки в стойло надо будет бросить,
Чтоб спать не стоя будто боевая лошадь...

- Вам смех, а на душе-то как тоскливо,
Жена меня не хочет даже слушать!..
- Глядишь так отрастёт и хвост, и грива,
Смотри уж стали шевелиться уши!
Готовься курево сменить на удила...
Прости покорно!.. Дома ждут дела!..





(Фото из Интернета)


Рецензии
Зря паникует. Конина отличное мясо и полезное.

Олег Зайцев 4   08.02.2019 08:56     Заявить о нарушении
Сосиски, которые продаются в магазинах, в полимерной оболочке на 45% состоят из эмульсии (перемолотые и уваренные до состояния светло-серой кашки кожа, кости, субпродукты, отходы мясопроизводства) и на 25% из соевого белка. Содержание мяса в них - 7%, а мяса птицы - 15%. Остальное составляют мука, крахмал и вкусовые добавки. А сардельки на 35% состоят из эмульсии, 30% продукта - соевый белок, 15% - мясо, 10% - мясо птицы. В вареной колбасе эмульсии и соевого белка содержится по 25%, мяса - 10%, мяса птицы — 30%. (из Источников в Интернете)

«„Докторская“ колбаса, изготовленная в соответствии с национальным стандартом ГОСТ Р 52196-2011, не должна содержать: соевый белок, крахмал, растительный гелеобразователь…», — таким образом, ГОСТ 2011 года допускает использование в варёных колбасах высшего сорта таких составляющих, как мясо буйвола, свиные шкуры и т. п. (Из Википедии)
****
Уважаемый Олег! И народ наверняка был бы не против конины, как мяса, в колбасе рядом с мясом буйвола и свиными шкурами, но у нас в колбасу предпочитают, если развешают, включать, как раньше говорили: "шестислойное мясо" - ухо, горло, нос, сиська, писька, хвост. А это далековато от настоящего мяса. Вот поэтому и хочется колбасу по ГОСТу, а не по ТУ.
*****
С благодарностью к Вам, Олег, за отклик! Борис.

Борис Ознобишин   08.02.2019 15:51   Заявить о нарушении
Субпродукты не самое плохое что есть в колбасе. От ливерной колбасы , скажем так вреда меньше , чем от дорогих колбас. Приятного аппетита.Выход - покупать мясо у знакомых сельчан. Лучше индейка , кролик , нутрии.Колбаса из конины тоже нужно брать на проверенных мини -заводах в сельской местности. Там все на виду .Раз обманешь брать не будут , а то и морду набьют. С молочкой кстати тоже самое.У меня есть такая возможность.

Олег Зайцев 4   08.02.2019 18:06   Заявить о нарушении
Спасибо за информацию, уважаемый Олег!
Насколько я знаю рядом с нами нет частных лавочек, торгующим кониной. Был у меня один знакомый, который лошадей держал и мне навоз привозил, но он это бросил уже как 5 лет, а рассказывал мне про них много. Последний раз мы виделись год назад и о лошадях он вспомнил в последнюю очередь, сказав, что держать уже никого не будет - здоровье не позволяет.
Кстати, на индейку вместо свинины, мы перешли уже лет наверно 15, если не больше. Едят все, без разбора - старый и малый, и первое мясо внучки получили сразу, как только стали что-то жевать.
С уважением к Вам, Олег, и здоровья, и хорошего бодрого настроения! Борис.

Борис Ознобишин   08.02.2019 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.