Снег
Что на землю без покрова ложится.
Снегопад длится целый век,
С ним все должно изменится.
Сначала несмело и робко снежинки
Вальсируют легко из облаков.
Большие белые пушинки
Все обеляют дыханьем зимних парусов.
Затем их бег стремительно несётся,
Позёмка сначала,за нею метель.
Белесый горизонт полосою срастётся
И вновь рвёт небеса в шрапнель
А поутру такая благодать,-
Укрыто все блестящим покрывалом.
Ни пятнышка на нем не увидать,-
В нем все, как в первобытном рае.
Подобно снегу наша память
Скрывает людские гнев и боль.
В ней покрывало в качестве бальзама
Души укрывшую юдоль.
Свидетельство о публикации №118112005062
Володя Сивцов 2 05.07.2019 22:44 Заявить о нарушении
Ирен Воскерчян 06.07.2019 23:41 Заявить о нарушении