Воспоминания о матери

Когда далекое детство вспоминаю,
Образ матери передо мной встает.
Как взрослый человек я понимаю:
Нельзя из памяти ее любовь стереть.

Очень красиво мама улыбалась,
Такой родной тогда казалась.
Даже,когда я зачем-то шалила,
Сердиться умела мама мило!

Я помню ее ласковый,нежный голос,
В толстую косу заплетенный волос.
Длинную,цветную юбку с оборкой,
Испеченый хлеб с вкусной коркой.

Какие умелые у мамы руки,
Они не знали праздной скуки:
Шили,вязали,варили,стирали,
Детей ладошками тепло ласкали.

Давно мамы с нами на свете нет,
Но помним ее мудрый мы завет:
"Достойно,честно,счастливо жить,
Детей растить,любить и не хандрить!"


Рецензии