Напутствие внучке...
Иллюзии лишь в цирке хороши.
Не слушай речи как в хмельном дурмане,
Внимать словам ты сразу не спеши.
Быть может, кто-то говорит из лести,
Другой - способен в душу сапогом
А третий - просто разглашает вести –
Не держит ничего он под замком.
Сей чудный мир наш обуяли страсти:
Одна другой безумней и дурней.
Встречаются нам люди разной масти
И делают друг другу всё больней.
Добро и чистота уж не в почёте
Но по итогам жизненных путей
Не все из душ окажутся в полёте
А кто-то посетит и мир теней…
Быть мотыльком – немного в этом счастья,
Среди обид и фальши крылья жечь.
Важнее после боли и ненастья
Свою любовь от горя уберечь…
Твои терзанья будут не напрасны,
Иди, мой друг, вперёд на жизни свет!
Желания любви всегда прекрасны,
И будешь ты тем светом обогрет!
Свидетельство о публикации №118112004559