Кошка
Приблудилась кошка.
Зализав на лапке ранку,
Плачет у окошка:
-Я по лесу пробиралась
Сквозь осенний холод.
Там собаки за мной гнались
И измучил голод.
Как по тонкому по льду
По ручью скользила.
Смело думала - пройду,
Да, только, провалилась.
Только помнит полынья,
Как за жизнь цеплялась,
Как об острые края
шкурка ободралась.
Будьте добрыми ко мне,
Примите, обогрейте
И парного молока
В блюдечко налейте.
У белёной у печи
Дайте отлежаться.
Там помыслю не спеша
Стоит ли остаться.
А за вашу доброту
Я отсыплю злата,
В дом удачу приведу-
Вот моя вам плата...
Свидетельство о публикации №118112004548
Игнатенко Сергей 19.10.2019 16:07 Заявить о нарушении