Тем, кто не жил
и посчитайте дни, утопленные в скуке,
как долго в вас сидела тишина,
как долго тенью шли с собой в разлуке.
Когда в последний раз вставали на заре
и с восхищеньем тайну наблюдали,
когда неслись счастливым по росе,
с единственной своею свечи зажигали?
И если в вас родится вихрь чувств,
откройте окна и впустите ветер
и может быть захочется безумств,
тех, что свершите сами в этот вечер.
Не позволяйте жалкому унынью
поймать вас в сети ранящей тоски,
когда все чувства, умирая, стынут
вы, будучи живым, воистину мертвы.
Свидетельство о публикации №118112004394