Ночной дождь

Всю ночь в нашем городе дождик бродил,
Стучась неприкаянно в чёрные окна,
Он был безысходен, к себе был не мил,
Душа темнотой и тоскою промокла.

Печалился дождь - от себя бы уйти
В молчание улиц, на спящие крыши.
Осенняя ночь ноябрила пути -
Листвой утешала: - Пройдёт, милый, тише…

Всю ночь в мокром городе дождик бродил,
Стучался, заглядывал в тёмные окна.
А город наш спал, набирал новых сил,
И сон под дождём был здоров и глубокий.


Рецензии