Маршал Победы

Снимали маршала, снимали
На камеру и с должностей,
Но громко звякали медали,
Пугая звяканьем вождей.

За ним Смоленск освобождённый,
За ним Варшава и Берлин.
Он Жуков был, а не Будённый
И в целом мире он один.

Сверкали золотом медали
И кровь отмыта от сапог.
Его боялся даже Сталин
И "лучше выдумать не мог".

Что эти тары - растабары.
Лишь воздух портили оне.
А маршал выдал мемуары
И сел на бронзовом коне.

    13.10.2018г.


Рецензии