Футбол наших предков
Над проклятой Сахарою зной,
Нечем совсем освежаться.
Питекантроп подал угловой
На ворота неандертальцев.
Чьим-то черепом вдарили - гол!
Обезьяны на пальмах запрыгали.
Так зарождался футбол-
Новая в мире религия.
Сносят кого-то в штрафной
В майке, как задница, красной
И забивает опять головой
Кроманьонец какой-то Ван Бастен!
На дворе уже новый, неведомый век,
Есть чем в жару освежиться.
А на трибуне автралопитек
Подбадривает футболистов.
13.10.2018г.
Свидетельство о публикации №118112004294