Осень. Осень. Осень

Тоскую по листьям и по искушеньям.
Что дарит нам осень своей желтизной.
И по загадочным парка твореньям.
Что дарит нам ветер ушедшей с зарей.
Спешу отрешиться от мыслей безумных.
Обнять эту осень, слезинку смахнуть.
И в сером, промозглом, завьюженном небе.
Увидеть луч солнца, вершащий свой путь.
Вновь раствориться в сиреневом мраке.
Окутавшим  мир только блеском светил.
Что заставляют нас жить постоянно.
В березках искать отраженье вершин.
В загадочной неге, лесов, перелесков.
Увидеть тот образ, что светит в ночи.
Пойти к нему скудным природы довеском.
Остаться  лишь тенью, поющей в ночи.


Рецензии