More

Я вхожу в твою гавань, когда устаю от штормов и свиста картечи.
Долбоёбы и дети всегда убеждённо твердят, то что время лечит.
Мои карты сокровищ ведут к тебе, я их даже не достаю.
Меня лечишь ты, запуская под кожу зелёную, блять, змею.

А когда моя кровь кипит, я варю себе пуэр шу.
Чтобы вспомнить землю на вкус, убедиться, что не спешу.
Мой торговый путь переполнен крысами с_тонущих кораблей.
Их там больше воды, они жрут своих братьев и их детей.

И поэтому как ни крути мне болячек не избежать.
Я к тебе прихожу чтоб хотя бы сегодня не сдохнуть, блять.
И в объятьях бесед с тобою я полнюсь кровью или вином.
Всё что было в морях обернётся с тобою кошмарным сном.

Я вхожу в твою гавань, когда устаю от грязных солёных брызг.
То что соль на губах поебать, лишь бы в доме не стало крыс.
Я люблю тебя как инструмент для возврата жизненных сил.
Ты же любишь меня за то, что тебя никогда не бил.

Твои горькие слёзы – вода из под крана на фоне моих морей.
Ты всегда забываешь, что я не крестьянин, и палуба мне милей,
Чем паркет землянки, пуэр и даже твои глаза.
Ты всегда забываешь всё то, что я сразу тебе сказал.

И я хлопну дверью, но так, чтоб она не слетела с петель.
Чтобы ты не увидела, что мой корабль попал на мель.
Все матросы были мертвы, либо убиты горем,
Капитану же вновь предстояло за судно квитаться с морем...

***

Я вернулся к тебе таким, какого уже не излечишь.
Кинул бушлат в прихожей, зажёг по-тихоньку свечи.
Вынул стеклянный глаз и уснул в своей личной верфи.
Пока твою плоть в ненавистной земле доедали черви.


Рецензии