Конольфинген

Фото мои

Бьют часы на башенке церкви:
Дни и годы пугают, считая.
Клён разлапил багровые ветви,
Словно осень в объятьях сжимая.
Красок много у рыжей девчонки,
Щедро землю ими покрыла.
Жаркий день из своей коробчонки
Словно выкрала, после - забыла.

Сонно дышит посёлок в предгорьях,
Ждёт туристов, приветствуя чинно.
Осень носится в жёлтых угодьях.
Плачут гуси, красуясь картинно.
Кучи листьев сухих бьются тихо.
Вторит им колокольчик овечий.
Нет ни войн, ни пожаров, ни лиха,
А силён здесь лишь дух человечий.

Всё красиво, продумано, складно.
Отдыхать и гулять тут приятно.


Рецензии
И... похоже... стихи писать - тоже.

Спасибо, Галина!

Таня Тарасова Пыжьянова   20.11.2018 20:38     Заявить о нарушении
Да. Я бы хотела пожить там недельку и всё обстоятельно облазить.

Галина Кочергина   29.01.2019 12:37   Заявить о нарушении