Супостаты

Преклонение нам по душе.
На колени прибиты магниты.
От рождения фреска-клише,
А себе говорим - даровиты.

И с чего бы величества миг
Подневольным стал:
               вымыслом, фактом.
Я немолод, ещё не старик,
Но не стану в угоду -
                абстрактным.

Превосходство
                не всех степеней
Кружит головы
                временно падшим.
От далёких миров и огней
Тени липнут к незримо
                увядшим.

Может, хватит -
                просить и стонать,
Полагаться
              на сласти с натуры.
Или жить, или нет - доживать
Век короткий
             по правилам с Дуры.

Преклонение, чистый восторг
Или "супесь", она ж, суррогаты;
Предлагаются жизнью в укор,
Где рулят до конца супостаты...


Рецензии