И снова я поймаю счастья миг

В предзимье дни грустны и молчаливы,
земная страсть уходит на покой
и отпечатки душ затоптаны и стылы,
слетятся иволгами раннею весной.

Слова, как листья, с губ спадают,
трепещут в ожидании любви,
глаза по лужам блики звёзд ласкают,
и дремлют в отражёньи этом фонари.

Погладит жизнь шершавою рукой,
горячие сердца привычно ранит
и стон издаст усталый шар земной
когда раздавят листья под ногами.

А я укроюсь в сеть своих глубин,
где в сотах памяти себя хранила,
душе вольготно, далеко от зим
и сердце вновь согрелось и забилось.

Я разожгу камин над горизонтом
сгорит в нём ворох мыслей суетных,
и новый день зажжётся солнцем
и в нём поймаю краткий счастья миг.


Рецензии