Стучат монотонно колёса

Стучат монотонно колёса,
И рельсы подпевают с гулом,
А за окошком, вдоль откоса,
Бегут селенья полукругом.
Луга усыпаны цветами,
Со вкусом, словно арабески,
За опустевшими полями
Плывут холмы и перелески.
Ход набирая поезд мчится,
Уже несётся он галопом,
А что же пассажирам снится,
Что ожидать за поворотом?
Какие радости, печали,
Судьбы подарки иль потери,
Что им гадалки нагадали,
И в мир какой открылись двери?
Как разгадать судьбы уловки,
И сколько ей представить хартий,
Чтоб до конечной остановки
Добраться избежав аварий?

Земля вершит свой путь извечный,
Ещё горит заря рассветная,
А поезд мчится в пункт конечный,
Где остановка та заветная?
      А может и последняя…
          28 сентября 2011


Рецензии
Красивый, образный стих, Юрий, пусть только поезд ещё долго едет...
Вдохновения Вам и весны в душе. Обнимаю с любовью!

Людмила Кучер   29.11.2018 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.