Разговор с Богом

В храме я молился Богу,
И в вечность канул бытия;
Земную приоткрыл берлогу,
И Бога речь услышал я.

-Чего тебе мой сын любимый,
Венец творенья моего..
Чего мой друг такой унылый,
Скажи, случилось ли чего???

-Отец, создал ты птиц прекрасных,
Что людям по утрам поют;
Красивых и разнообразных,
Порхают беззаботно тут.

И разных рыб в морской пучине
Непревзойдённой красоты..
Цветы в безжизненной пустыне
Среди песка сажаешь Ты.

И всё Ты создаёшь прекрасным,
А нам лишь стоит созерцать;
А можешь с мозгом адекватным
Ты бабу для меня создать?


Рецензии