Ветхозаветное
в картинной галерее
я увидел
маленький портрет
и узнал
в доисторическом еврее
сам себя,
и это всё не бред...
Мне ещё тогда
был Бог неведом,
но я возжелал
его познать
и пошёл за солнцем
вдаль по следу,
чтоб хвалу
всевышнему воздать...
Я ещё не получал
скрижали,
но душевный вдруг
познал закон,
и в душе молитвы
зазвучали,
и я мудрым стал,
как Соломон,
хоть пока
и не родился он...
Свидетельство о публикации №118112003344
Светлана Шакула 30.04.2019 15:30 Заявить о нарушении