Тишина

Тишина в тишине, мерный бег заводного будильника,
на окне зеленеет занавесок зеленый отлив,
время движется вскользь с понедельника до понедельника,
до чего же в нем мир, стал особенно так суетлив.

И в его круговерти не сыщешь уже снисхождения,
а покой только снится, не у дел от всего, даже мне,
а потом передумаешь, чтО эта жизнь без движения,
если взять все забросить, прикипеть навсегда к тишине.

Тишина была полная, как безмолвна
луна круглоликая,
бег будильника мерный, и тот на моей стороне,
продолжал беззаботно минуты отсчитывать, тикая,
тишина была дикая, с бестелесностью вся наравне.


Рецензии